Iriomotsky o gato salvaje japonés

El gato Iriomotsky también se llama el gato salvaje japonés; vive en los matorrales subtropicales de la isla de Iriomote. Su área es de 292 kilómetros cuadrados, la isla está a 2 kilómetros de Taiwán y es parte del grupo de islas Ryukyu.

Descripción del gato salvaje iriomotsky

Exteriormente, el gato salvaje japonés se parece a un gato de Bengala, pero su descubridor Yu. Imaitsumi lo relaciona con un nuevo tipo de gato, debido a una serie de diferencias. Por ejemplo, un gato salvaje japonés tiene 28 dientes, no 30, como el resto de los felinos.

Además, en el gato Iriomotsky, las rayas negras se extienden desde las esquinas de los ojos hasta la nariz, lo que la hace estar estrechamente relacionada con los guepardos. Y su cola es muy gruesa y densamente pubescente, salpicada de manchas oscuras.

La cola y las patas del gato iriomotiano son cortas, por lo que el depredador parece en cuclillas. La forma del cuerpo es redonda.

Al estudiar las diferencias en las patas del gato iriomotiano y el gato de Bengala, quedó claro que el gato salvaje japonés no retrae completamente sus garras, y hay membranas entre los dedos. Estas características, que eran características del gato iriomotiano hace 2 millones de años, dieron lugar a su aislamiento como especie independiente.

Gato Iriomotsky (Prionailurus bengalensis iriomotensis).

La longitud del cuerpo de un gato japonés del bosque varía de 70 a 90 centímetros, mientras que unos 18 centímetros de esta longitud caen en una cola relativamente gruesa. El crecimiento en los hombros es de unos 25 centímetros. El peso corporal oscila entre 3 y 7 kilogramos, en promedio es de 4.5 kilogramos.

El color principal del gato iriomot es marrón oscuro. Pequeñas manchas oscuras se encuentran dispersas por todo el cuerpo. Están tan cerca el uno del otro que se fusionan en uno, como el de un ocelote.

Puede ver de 5 a 7 rayas que van desde los hombros hasta la parte posterior del cuello. Las orejas son redondeadas con manchas blanquecinas. También se encuentra una forma parcial de albino.

Hábitat de gato salvaje japonés

Este depredador endémico vive en selvas tropicales subtropicales, en costas con manglares densos, en áreas montañosas y áreas agrícolas. La montaña más alta en la que se encuentran los gatos Iriomotsky es de 470 metros.

Los gatos salvajes japoneses evitan los asentamientos.

Estilo de vida del gato salvaje Iriomotsky

El estilo de vida de estos gatos no se conoce bien. Lo más probable es que los gatos salvajes japoneses lleven un estilo de vida terrestre, pero a veces pueden trepar a las ramas de los árboles. En la búsqueda de presas, los gatos pueden ir al agua, nadan perfectamente. En cautiverio, pueden jugar en el agua durante mucho tiempo y nadar. Los gatos Iriomotsky, como los gatos domésticos, aúllan y maullan.

Estos son principalmente depredadores nocturnos, durante el día descansan en un lugar apartado o guarida. En invierno, los gatos salvajes japoneses descienden de las montañas a las llanuras, donde hay más comida.

Por naturaleza, estos animales son ermitaños; exhiben un comportamiento territorial extremo.

Viven en sitios separados que varían en tamaño de 1 a 5 kilómetros cuadrados. Los gatos Iriomotsky marcan regularmente los límites de sus sitios con orina.

La esperanza de vida de los gatos japoneses salvajes es de 8 a 10 años, y un máximo de ellos puede vivir hasta 16 años.

La dieta consiste en pequeños roedores, aves acuáticas, cangrejos.

Iriomotsky gatos salvajes

Los gatos japoneses salvajes atacan a los pequeños mamíferos terrestres, en su mayoría roedores, incluidas las ratas locales. Atrapan con éxito peces, cangrejos, aves acuáticas y murciélagos.

Según los estudios, aproximadamente el 50% de la dieta de los gatos salvajes japoneses consiste en mamíferos, aproximadamente el 25% son aves y el 20% son reptiles. Los insectos también juegan un papel importante en la nutrición. En total, se encontraron alrededor de 95 especies de diferentes animales en las heces: cerdos salvajes, ratas, garzas, búhos, palomas, petirrojos, tortugas, animales y similares.

El embarazo es de 70-80 días, a fines de abril-mayo nacen 2-4 gatitos.

Cría de gatos japoneses salvajes

La temporada de reproducción en los gatos japoneses salvajes ocurre principalmente a principios de la primavera. Se cree que los gatos pueden reproducirse 2 veces al año: en febrero-marzo y septiembre-octubre. En este momento, los gatos marcan constantemente el territorio con orina, gritan mucho, a veces en parejas. Las peleas feroces a menudo comienzan entre los machos, solo el ganador tiene la oportunidad de aparearse con la hembra.

El embarazo dura unos 60 días. La gata Iriomotsky hembra trae de 2 a 4 bebés. Se registró el caso del nacimiento de 8 bebés. Tienen pubertad a los 8 meses.

Tripas y personas salvajes japonesas

La encuesta mostró que alrededor del 63% de los residentes locales conocieron a estos depredadores en la naturaleza y el 12% se los comió.

En la isla de Iriomote, la carne de estos gatos se considera un manjar.

Los enemigos naturales de los gatos Iriomotianos son serpientes venenosas. La reducción en el número de especies de gatos salvajes japoneses puede ocurrir debido a la hibridación, que ocurre como resultado del cruzamiento con gatos salvajes locales. Esto socava la integridad genética de la especie, lo que amenaza su existencia. Además, la actividad de las personas conduce a una disminución en el número de especies: la construcción de carreteras, el aeropuerto, las presas, todo esto reduce el alcance del gato salvaje japonés.

Deja Tu Comentario