Verde azulado brasileño

El trullo brasileño (Amazonetta brasiliensis) pertenece a la familia de los patos, anseriformes.

Signos externos de una cerceta brasileña

El verde azulado brasileño tiene un tamaño corporal de unos 40 cm. Peso: 350 a 480 gramos.

Teal brasileño (Amazonetta brasiliensis)

El pato amazonette destaca por su silueta y su coloración bastante modesta de plumaje marrón. Hombres y mujeres difieren de su pareja en características externas específicas. En un hombre adulto, la capucha es de color marrón oscuro, el cuello es negruzco, en contraste con el color gris amarillento pálido de las mejillas y el costado del cuello. Las áreas en la parte frontal y posterior de los ojos y la garganta son de color marrón.

Pecho con un tinte rojo parduzco.

Los lados y el vientre son más claros y tienen un tono amarillento. Rayas negras corren a lo largo de los lados del cofre y en el frente. La parte superior del cuerpo tiene un color marrón dominante, pero las plumas negruzcas están en la espalda y el sacro. La cola es negra. Arriba y abajo, las alas son oscuras con plumas verdes y moradas. La más interna de las plumas secundarias se vuelve blanca y forma un "espejo".

Las hembras y las cercetas brasileñas jóvenes tienen un color de plumaje modesto y tenue.

Este verde azulado brasileño tiene variaciones de color individuales muy coloridas. Incluyendo 2 morfos diferentes:

  • oscuro
  • brillante

Las personas de color oscuro tienen plumaje de color marrón oscuro. Las mejillas y los lados del cuello son pálidos, de color gris parduzco. En la fase ligera de coloración, las mejillas y la garganta son más pálidas, los lados del cuello son casi blanquecinos. No se distingue una distribución geográfica estricta de las variaciones de color en el verde azulado brasileño.

La hembra no es muy diferente de su pareja. Sin embargo, las plumas en la cabeza y el cuello son más tenues. Puedes ver manchas blancas en la cara y las mejillas, así como cejas blancas puras que son visibles desde los ojos hasta la base del pico. Las manchas claras en la cabeza se destacan menos que en las aves en el morfo de color oscuro.

Las cercetas brasileñas prefieren áreas inundadas temporalmente y pantanos rodeados de vegetación densa.

Plumaje joven de color verde azulado brasileño, como en las hembras, modesto y tenue. El macho tiene un pico rojo; el color de sus patas y patas varía de rojo brillante a naranja rojizo. El iris es marrón. Las aves jóvenes tienen un pico gris oliva. Las patas y las patas son de color gris anaranjado.

Hábitats brasileños del trullo

Las cercetas brasileñas se encuentran dentro del continente en pequeños lagos de agua dulce rodeados de bosques. Se da preferencia explícita a áreas inundadas temporalmente y pantanos rodeados de vegetación densa. Esta especie de aves es plana y no se eleva por encima de los 500 metros sobre el nivel del mar. Los patos amazónicos no se extienden demasiado a lo largo de la costa. Muy raramente se ven en manglares y lagunas, porque las cercetas brasileñas no toleran las aguas salobres o saladas.

Teal brasileño nativo de América del Sur.

Propagación del trullo brasileño

Teal brasileño nativo de América del Sur. Están muy extendidos en las llanuras tropicales al este de los Andes. Su territorio de distribución cubre el este de Colombia, Venezuela, Guayana, Brasil, el norte de Argentina y Bolivia. Se reconocen oficialmente dos subespecies:

  • A. b. Brasiliensis es una subespecie que ocupa los territorios del norte. Se encuentra en el norte de Colombia, en el noreste de Venezuela, Guyana, norte y centro de Brasil.
  • A. b. Ipecutiri es una subespecie del sur. Vive en el este de Bolivia, sur de Brasil, norte de Argentina y Uruguay. Durante el invierno, el verde azulado brasileño deambula en áreas con condiciones de alimentación adecuadas.
Las cercetas brasileñas viven en parejas o grupos pequeños.

Características del comportamiento del trullo brasileño.

Las cercetas brasileñas viven en parejas o pequeños grupos de un máximo de 6 individuos. Se alimentan, nadan y flotan en aguas poco profundas, no lejos de la costa. A menudo pasan la noche en las ramas que cuelgan sobre el agua, o se sientan en la orilla en compañía de otros patos u otras especies de aves, como ibis, garzas.

Las cercetas brasileñas en vuelo son rápidas, pero vuelan a baja altitud sobre el agua.

Dependiendo de la subespecie, estos patos difieren en las características del estilo de vida. Las aves que viven en las regiones del norte llevan un estilo de vida sedentario. No viajan largas distancias, sino que permanecen en los mismos humedales. Los sureños (subespecie ipecutiri) son aves migratorias. Después de anidar, abandonan sus lugares nativos y vuelan hacia el norte, parcialmente asentados en lugares ya ocupados por individuos de las subespecies relacionadas.

Las cercetas brasileñas en vuelo son rápidas, pero vuelan a baja altitud sobre el agua.

Cría de un verde azulado brasileño

La temporada de reproducción de las cercetas brasileñas varía según la región. La temporada de reproducción comienza en junio-julio en la parte norte de Argentina, en noviembre-diciembre en Paraguay y en septiembre-octubre en la Guayana.

La mayoría de los nidos están ocultos entre la vegetación y se encuentran en la orilla cerca del agua.

Otras aves usan estructuras flotantes, que están formadas por troncos caídos y ramas de árboles con algas enredadas. Los patos amazonette también a veces usan nidos viejos arrojados por otras aves que anidan cerca de estanques y árboles huecos. También pueden organizar refugios para polluelos en las rocas.

El embrague incluye de 6 a 8 huevos, que los patos se incuban durante unos 25 días. Esta especie de patos tiene una relación de apareamiento bastante fuerte y los machos ayudan a las hembras a conducir patitos. En cautividad, las cercetas brasileñas dan varias crías por temporada, pero en la naturaleza esto es casi imposible, ya que no siempre hay factores favorables para la reproducción.

La dieta de las cercetas brasileñas es bastante diversa.

Nutrición brasileña del trullo

La dieta de las cercetas brasileñas es bastante diversa. Se alimentan de frutas, semillas, raíces de plantas e invertebrados, principalmente insectos. Los patitos se alimentan solo de insectos hasta que crecen, luego pasan a una dieta como la de los patos adultos.

Estado brasileño de conservación del verde azulado

El área del territorio sobre el cual se extiende el trullo brasileño se acerca a los 9 millones de kilómetros cuadrados. Su número total es de 110,000 a más de 1 millón de adultos.

Esta especie está ampliamente distribuida en sus hábitats, por lo tanto, es poco probable que esté expuesta a amenazas graves. No se registraron factores negativos, y el número de individuos en la población es bastante estable. Además, el verde azulado brasileño se adapta fácilmente a los cambios en el hábitat, por lo tanto, está desarrollando nuevos territorios.

Deja Tu Comentario