Águila enana

El águila enana es un representante de la familia de los halcones. Entre las águilas, él es el más pequeño y, por lo tanto, recibió este nombre.

Esta ave es propensa a las migraciones; viaja al invierno en África y el sur de Asia, a menudo a la India. Para anidar, elegí los territorios de Portugal, España, Francia y la parte oriental de Europa, así como el extremo sur y noroeste de África. Anida en Asia, el águila enana ha elegido para sí misma Central y Asia Menor, así como el sur de Siberia en Rusia.

Águila enana (Aquila pennata).

La aparición de un águila enana

Los machos son inferiores a las hembras en tamaño. La longitud del cuerpo de la hembra es de 50-53 cm, el macho es de 45-48 cm. En las hembras, la envergadura alcanza los 110-125 cm, en los machos - 100-115.

Las alas de longitud generalmente alcanzan los 35-37 cm y la cola: 18-20. Además del tamaño, las hembras y los machos ya no tienen diferencias externas. Un adulto pesa entre 700 y 1300 gramos.

Estas aves tienen un cuerpo robusto y fuerte. El plumaje en la parte inferior del cuerpo y la cola es blanco. El cofre es claro, con manchas moteadas oscuras. Las alas de las moscas tienen un color oscuro, casi negro. En algunos casos, el color puede ser marrón oscuro, tanto arriba como abajo. Sin embargo, hay muchas más aves ligeras. En estas aves, las patas también están cubiertas de plumaje. Las extremidades tienen dedos amarillos que terminan en fuertes garras negras.

Vuelo del águila enana.

El pico de un águila enana es corto, pero poderoso, muy curvo. Es de color negro con una cera amarilla. Estas aves tienen una gran cabeza. Las aves vuelan perfectamente, mientras desarrollan una velocidad bastante alta. Al ver una presa potencial, la ataca a la velocidad del rayo.

Comportamiento y nutrición del águila

Un águila enana puede cazar varios juegos, cuyas dimensiones pueden ser comparables con las dimensiones de un conejo. Lo hace gracias a las piernas poderosas, las garras fuertes y el pico fuerte. Puede atrapar presas tanto en el suelo como en el aire, esto se aplica a las aves pequeñas, como gorriones, estorninos, palomas, tordos, alondras, copos de maíz, etc.

Un águila enana busca presas desde arriba.

Un águila también puede atacar su nido y comer huevos o polluelos. Un reptil, es decir, una serpiente y un lagarto, puede convertirse en su presa. Un águila mata a una serpiente golpeando su cabeza con su poderoso pico. Pero si el veneno de serpiente entra en su sangre, entonces el pájaro morirá. También caza mamíferos. Estas son liebres, ardillas terrestres, ratones, ratas y otros roedores. Los insectos también están presentes en la dieta del águila enana, pero allí ocupan una pequeña fracción. En invierno, estas aves pueden comer termitas. Durante este período, pueden representar aproximadamente el 20% de la dieta diaria del águila.

Escucha la voz de un águila enana

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/11/krik_orla.mp3

Estas aves tienen sus propias tácticas de caza. Al principio, simplemente se sientan en una rama y examinan el área circundante. El árbol debe estar en el borde de un área abierta. A veces, un águila vuela a baja altitud y de repente asusta a su presa. Raramente se eleva a gran altitud. Tan pronto como el águila nota una presa potencial, cae a una altura de 15-20 metros y cae bruscamente a la velocidad del rayo. Agarra a la presa con sus garras y golpea su cabeza con su pico. Hasta la fecha, la población de estas aves es estable y no preocupa a los especialistas. El pájaro no figura en el Libro Rojo.

Esta especie de águilas es depredadores reales.

Reproducción y longevidad

Estas águilas anidan en un área forestal, donde al mismo tiempo hay áreas abiertas. Se instala principalmente en bosques caducifolios con árboles altos, en coníferas es mucho menos común. Si no hay bosque, entonces elegirá un pequeño grupo de árboles altos. En muchos casos, el nido se encuentra en una colina en un bosque de robles, ya que el roble es el árbol favorito de estas aves.

El águila enana es un pájaro monógamo; las parejas se crean de una vez por todas. Antes y después del período de anidación, la hembra y el macho también se unen. En una pareja van a pasar el invierno a climas más cálidos, juntos y regresan a sus lugares de anidación. El nido rara vez se encuentra en una rama, generalmente está construido en una bifurcación en el árbol, mientras que la altura debe ser de 7 a 20 metros. Las aves prefieren árboles con el tronco más grueso y más grande.

Las águilas enanas construyen sus nidos a gran altura del suelo.

Tanto el macho como la hembra construyen un nido. Lo hacen a partir de nudos y ramas. El diámetro del nido es de aproximadamente 1 metro, su profundidad es de 15 cm. En el fondo del ave yace una camada de hojas y pasto seco. A veces, las aves pueden no construir un nido, pero aproveche la preparación que otras aves grandes han dejado atrás. A principios de mayo, la hembra pone huevos. El embrague generalmente consta de 2 huevos, 1 o 3 es extremadamente raro.

El período de incubación es de aproximadamente 40 días. Cuando nacen los polluelos, su cuerpo está cubierto con una pelusa de color amarillo pálido. Durante la primera semana de su vida, la hembra está en el nido y calienta a sus pollitos con su cuerpo. El macho consigue comida para ellos. Comienzan a volar a la edad de 2 meses, en términos de tiempo es a principios de agosto. Hasta el final del verano, el crecimiento joven se adhiere a los padres. A principios de septiembre, todas las personas jóvenes eclosionan en manadas y van hacia el sur durante el invierno. Después de aproximadamente 2 semanas, las aves adultas vuelan exactamente de la misma manera. La esperanza de vida de estas aves en la naturaleza es de aproximadamente 25 años.

Deja Tu Comentario