Cabra Bezoar: el progenitor de cabras domésticas

La cabra bezoar vive en Asia occidental, desde Afganistán y Pakistán hasta Turquía. Además, las cabras de esta raza se encuentran en algunas islas de Grecia y en Omán.

Se cree que las personas fueron traídas a las islas griegas de cabras, y algunas personas escaparon, lo que resultó en la aparición de cabras salvajes.

//www.youtube.com/watch?v=UQvVnfX-ls4

Es la cabra bezoar que es el antepasado de las cabras domésticas bien conocidas, pero quizás otras especies de cabras salvajes también han contribuido. Se sabe que los lugareños conducían cabras con giras por el este del Cáucaso para aumentar la producción de leche. Pero estos experimentos se llevaron a cabo a nivel aficionado, no fueron masivos.

Cabra Bezoar (Capra hircus aegagrus).

En comparación con su familia inmediata, la cabra bezoar se caracteriza por una forma de cuerpo más elegante y no de gran tamaño.

La longitud del cuerpo de las personas varía entre 120-160 centímetros, y la altura a la cruz alcanza aproximadamente un metro. El peso de los machos adultos oscila entre 50 y 80 kilogramos. Los machos difieren de las hembras en cuernos curvos, cuya longitud alcanza los 1.3 metros.

Las cabras bezoar son las progenitoras de la cabra doméstica.

La forma de la bocina se asemeja a una hoz, en los lados están aplanados. Alrededor de la mitad de la bocina es recta, y luego se riza bruscamente. Los bordes de los cuernos son afilados. A lo largo de toda la longitud de los cuernos hay montículos extendidos. Las hembras también tienen cuernos, pero son más modestas, su longitud no supera los 30 centímetros y su superficie es completamente lisa, es decir, no hay golpes.

Tanto los machos como las hembras tienen barba, por lo que las cabras bezoar también se llaman cabras barbudas. Todo está claro con una barba, pero ¿de dónde viene el nombre "bezoarless"? Entonces, las cabras comenzaron a llamarse debido a una sustancia especial que a menudo se encuentra en sus estómagos: bezoar, se cree que esta sustancia tiene propiedades curativas. Pero, de hecho, estos son depósitos mineralizados ordinarios de vegetación. En la antigüedad, la gente creía que esta sustancia puede curar incluso las dolencias más terribles. En este sentido, las cabras bezoar fueron exterminadas sin piedad. Pero los científicos modernos no han confirmado esta teoría.

El número de especies en el planeta está disminuyendo.

En muchos estados, estos animales están bajo protección, pero, sin embargo, el número de cabras bezoar continúa disminuyendo. La razón principal es el desplazamiento de estos animales de sus hábitats naturales por el ganado. Además, la caza furtiva está causando graves daños. Afecta negativamente el número y el deterioro general del medio ambiente.

Los cazadores furtivos exterminan a estos animales con fines de lucro.

Las cabras bezoar viven en zonas montañosas, boscosas y desérticas. Pueden vivir a una altura de hasta 4.2 mil metros, pero básicamente prefieren una altura de aproximadamente 1.4-3.1 mil metros. En la temporada de verano se elevan más, y en el invierno descienden a los valles donde se alimentan de hierba seca. En invierno, no se alejan de las laderas del sur, arrastradas por el viento, en el que la nieve se derrite rápidamente.

En tiempo frío, las cabras barbudas comienzan la temporada de apareamiento. Los machos hacen harenes de mujeres, mientras luchan brutalmente entre ellos por el derecho a convertirse en dueños del harén. Las hembras esperan con calma hasta que se determine un ganador, desde el exterior parece que son completamente indiferentes a lo que está sucediendo.

La cabra bezoar tiene muchos enemigos.

El período de gestación dura 5 meses, después de lo cual la hembra tiene 1-2 cabras. Cuando llega el momento de relinchar, las hembras abandonan brevemente la manada y dan a luz a sus bebés en un refugio. Unas pocas horas después del nacimiento, los cachorros se paran sobre sus delgadas patas, y al día siguiente la madre los lleva al rebaño.

La hembra alimenta a los niños con leche durante 6 meses, después de lo cual comienzan a alimentarse solos, pero durante mucho tiempo no dejan a la madre, porque a su lado se sienten seguros. Los enemigos de las cabras bezoar no son solo humanos, sino también linces, leopardos y lobos.

Deja Tu Comentario