Avestruces: todo sobre las aves más grandes del mundo

Las avestruces son las más destacadas del mundo de las aves. No es ningún secreto que el avestruz es el ave más grande de la Tierra, y en tamaño ninguno de ellos puede compararse con sus huevos.

Todos saben que el avestruz es la criatura bípeda más rápida de nuestro planeta. Pero esta no es una lista completa de lo que puede sorprender un avestruz.

¿Quién argumentará que el avestruz es el ave más grande?

A continuación, aprenderá muchos datos sorprendentes sobre este "gigante emplumado".

Las avestruces son las aves más grandes de todas las que viven en nuestro planeta. El peso de estas criaturas es de 60 a 130 kilogramos, y la altura del animal puede variar de 1.7 a 2.7 metros.

Las avestruces coexisten perfectamente con otros herbívoros.

La velocidad récord que puede desarrollar un avestruz es de 97 km / h. Las avestruces son las más rápidas entre las aves. Además: ninguna de las criaturas de nuestro planeta que camina sobre dos patas puede competir en velocidad con un avestruz.

Todos saben que las avestruces, si están en peligro, pueden esconder sus cabezas en la arena. Entonces, esto es solo un mito que apareció en los días del comienzo de nuestra era.

Los huevos de avestruz, como las aves mismas, son los más grandes entre el reino emplumado.

Aunque los huevos de avestruz se consideran los huevos más grandes de todas las aves, de hecho, son los más pequeños cuando se ven a través del prisma de la proporción del tamaño del ave al tamaño del huevo. La longitud de un huevo de representantes de la familia del avestruz alcanza 15-16 centímetros, y el ancho es de aproximadamente 13. Tal huevo puede pesar hasta 1,4 kilogramos. Freír uno de esos huevos es como hacer lo mismo con 25 pollos.

Dicen que las avestruces esconden sus cabezas en la arena del miedo, ¡no lo crean! Esto es un mito!

A diferencia de la mayoría de las aves, que tienen cuatro dedos, las avestruces tienen solo dos. Y en el dedo gordo del pie interno hay un proceso que se asemeja a un casco.

Las avestruces no son aves acuáticas.

Las avestruces rara vez viven en manadas. En los meses de invierno, estas aves suelen pasar en parejas o solas. En invierno, solo alrededor del 16% de las avestruces se reúnen en grupos de más de dos aves. Solo en épocas de sequía severa o durante la temporada de reproducción, las avestruces se reúnen en grupos nómadas de 5 a 50 individuos, y en este caso el líder los dirige. Muy a menudo, las avestruces deambulan en compañía de mamíferos como los antílopes o las cebras.

Las alas de avestruz son increíblemente grandes, especialmente cuando están abiertas.

Las alas de avestruz en alcance pueden alcanzar dos metros, ¡imagínense esta vista! Aunque estas aves no saben volar, sus alas se usan muy activamente para transportar polluelos, y los elegantes juegos de apareamiento de estas maravillosas aves no se pueden imaginar sin batir sus alas.

Avestruz hembra huevos para incubar.

Las avestruces se alimentan principalmente de vegetación: hierba, arbustos, frutas, flores y semillas. A veces pueden comer insectos grandes como las langostas.

Pequeñas avestruces

Como las avestruces no tienen dientes, tragan piedras para moler los alimentos en el estómago. Aproximadamente 1 kilogramo de guijarros se encuentra constantemente en el estómago de un avestruz adulto.

Escucha la voz del avestruz

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/05/straus-struthio-camelus.mp3
¿Por qué si no son las avestruces tan inusuales? A diferencia de otras aves, las avestruces pueden presumir de tener una vejiga.

La carne de avestruz es muy valiosa en la cocina.

Las avestruces se crían en granjas de todo el planeta, principalmente para plumas de avestruz. El cuero de avestruz se utiliza en la fabricación de productos de cuero. La carne de avestruz también se usa como alimento, que se parece al sabor de la carne de res y prácticamente no contiene colesterol ni grasas, pero es muy rica en hierro, calcio y proteínas.

Deja Tu Comentario